Рейтинг@Mail.ru

 
 
 

ДУНСКИЙ Григорий Поликарпович

                                                   

     Дунский Григорий Поликарпович родился 23 апреля 1922 года в с. Плосково  Одесской области в крестьянской семье.

      С 1939  года  -  в рядах Вооруженных Сил.  С июля 1941 года после окончания Киевского  военного  училища  связи  находился  в действующей армии на фронтах Великой Отечественной войны.

      Участвовал в  освобождении  г.г.  Никополя,   Николаева   и Одессы,  предгорий Карпат, а также в боях с японскими войсками на Дальнем Востоке в Манчжурии и Монголии.

      Прошел боевой   путь   от  должности  командира  взвода  до начальника связи артиллерийской бригады, от лейтенанта до гвардии майора.

      В послевоенный  период  Григорий  Поликарпович   служил   в различных   регионах   СССР  и  занимал  должности  от  командира батальона связи  до  заместителя  командира  полка  и  начальника отдельного центра корпуса ПВО.

      В сентября 1961 года назначен начальником курса КВИРТУ  ПВО и прослужил на этой должности 9 лет.

      В октябре 1970 года  Григорий  Поликарпович  был  уволен  в запас во возрасту.

      После службы в Вооруженных Силах длительное  время  работал на разных должностях в КВИРТУ ПВО, избирался председателем совета ветеранов училища,  членом местного комитета профсоюзов, в другие общественные организации.

      Дунский Г.П. - полковник в отставке. Награжден 5 -ю боевыми орденами  и  25  медалями,  в т.ч,  орденами Александра Невского, "Отечественная война" 1 и 2 степени,  "Красная  Звезда",  Богдана Хмельницкого,   медалями  "За  отвагу",  "За  боевые  заслуги"  и другими.

      На протяжении  воинской службы и на всех должностях проявил себя  как  волевой,  инициативный  и  требовательный  к  себе   и подчиненным  человек.  В  войсках и в училище пользовался большим авторитетом,  умел создавать  в  коллективе  обстановку  доверия, благоприятного  морально-психологического климата,  уверенности в своих  силах.  Курсанты  глубоко  уважали  своего  командира,   с доверием относились к нему,  как к отцу и опытному наставнику.  И сейчас,  на протяжении всех этих лет многие из них не порывают  с ним добрые теплые отношения.